Solomillo al hojaldre. |
Ingredientes:
Ingredientes para el solomillo al hojaldre. |
1 solomillo
1 masa de hojaldre (mejor refrigerada que congelada)
5-6 tiras de bacon
2-3 lonchas de queso
1 huevo
Sal
Pimienta
Aceite
Para empezar con nuestra receta, hacemos un corte a lo largo del solomillo que llegue hasta la mitad de la profundidad del mismo. Ahora lo salpimentamos, y lo ponemos a dorar en una sartén a temperatura alta durante 5-7 minutos.
Extendemos el hojaldre y colocamos las tiras de bacon encima de forma paralela. A continuación, cuando el solomillo de cerdo ya esté pasado por la sartén, lo colocamos encima de la masa de hojaldre, y por el corte que habíamos hecho antes, lo rellenamos con las lonchas de queso.
Colocamos las tiras de bacon sobre la masa de hojaldre. |
Para cerrarlo y que no se nos salga el queso, podemos utilizar palillos o hilo de cocinar. Tenemos que tener en cuenta que las lonchas de bacon tienen que estar colocadas en dirección perpendicular al solomillo, tal y como se ve en la fotografía.
Utilizamos palillos para sujertar el queso. |
Ahora enrollamos el solomillo de cerdo con la masa de hojaldre y la cerramos bien para que no se salga el queso cuando se funda en el horno.
Enrollamos el solomillo con la masa de hojaldre. |
Precalentamos el horno a 180º y metemos nuestro solomillo al hojaldre. En media hora aproximadamente, tendremos lista nuestra nueva receta fácil y sencilla de cocinar!
Solomillo de hojaldre terminado. |
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